Кения

Кения расположена в восточной части африканского континента, на экваторе. Страна известна своими многочисленными, озерами, горячими источниками и гейзерами вулканического происхождения, национальными парками и заповедниками где живут на свободе почти все разновидности африканских животных и птиц.

Великолепные песчаные пляжи Индийского океана, которые раскинулись с севера на юг по всему побережью, издавна привлекают сюда множество туристов, особенно любителей подводного плавания.

Для любителей сафари Кения – идеальное место. Само слово «safari» происходит из суахили, официального языка Кении, и переводится как «поход, путешествие, экспедиция».

Парки Кении широко известны во всем мире и считаются одними из лучших на всем африканском континенте. Отели на территории заповедников – современные лоджии или комфортабельные палаточные лагеря (camps) – органично вписываются в окружающий пейзаж и отвечают требованиям эко-туризма.

Наиболее популярными парками являются:

  • Масаи Мара, где можно увидеть Великую Миграцию антилоп и газелей;
  • Амбосели, откуда открывается вид на величественную заснеженную вершину Килиманджаро;
  • Тсаво – рай для любителей рафтинга;
  • Абердаре, с его водопадами и отелями, расположенными на деревьях; парк Кенийские горы, прилегающий ко второй по высоте горе в Африке;
  • Выжженные солнцем заповедники северной части Кении – Самбуру, Шаба и Буфало Спрингз.

Во всех отелях гостям предлагаются сафари, причем не только днем, но и ночью, когда саванна наиболее интересна: в это время суток на охоту выходят хищники. Опытные гиды и натуралисты познакомят с особенностями животного и растительного мира Кении, а танцевальные представления местных жителей не дадут заскучать по вечерам.

Климат Кении

Субэкваториальный. В течение года в Кении бывают два сезона дождей: короткий (с октября по декабрь) и длинный (с марта до начала июня). Больше всего дождей выпадает на океаническом побережье и на западе страны, в горных районах (1500-2000 мм.). В целом, климат в Кении самый лучший на континенте. В Найроби температура днем постоянно колеблется от +14 С до +28 С в июле и от +14 С до 27 С в январе. Лучшее время для посещения страны - август и сентябрь.


Кения — справка о стране

Официальное название
Республика Кения

Столица
Найроби

География
Государство в Восточной Африке. На севере граничит с Суданом и Эфиопией, на востоке – с Сомали, на юге – с Танзанией, на западе - с Угандой. На востоке омывается Индийским океаном, на юге – озером Виктория. Общая площадь 582,6 тыс. кв. км. Природа Кении очень богата и разнообразна: здесь есть ледники и безводные пустыни, горные массивы, многочисленные озера и густые леса. Кения владеет частью озера Виктория, одного из самых крупных озер мира, в котором берет начало самая длинная река Нил.

Население
Около 28 млн. человек, главным образом - народы кикуйо, луо, лухья, камба и др. Основной религией является христианство, протестанты составляют 38% населения, католики - 28%, мусульмане - 6%, язычники - 18%.

Разница во времени
Время киевское

Язык
Суахили и английский

Мобильная связь
Сотовая связь использует стандарт GSM-900. Покрытие в городах достаточно плотное, в провинции сотовая связь достаточно нестабильна. Местные СИМ-карты можно приобрести в офисах операторов KenCell и Safaricom. 

Роуминг доступен абонентам основных украинских операторов.

Валюта
Кенийский шиллинг (KES), равный 100 центам. В обращении находятся банкноты номиналом в 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 шиллингов.

Виза
Гражданам Украины для въезда в Кению необходима виза, которая делается в посольстве Кении в Киеве. Есть возможность получения визы в аэропорту по прилету (пожалуйста, уточните это у менеджера, ведущего Ваш заказ).

Таможня
Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - 200 штук; спиртных напитков - 1 бутылка; духов и туалетной воды - 600г. Запрещен ввоз фруктов, саженцев и семян; наркотиков; взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и игрушек, его имитирующих. Запрещен вывоз золота и бриллиантов; изделий из слоновой кости. Разрешен вывоз шкур животных по специальной лицензии таможенных властей. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но декларация обязательна; национальной - запрещен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной - запрещен.

Туристические зоны

Великолепные песчаные пляжи побережья Индийского океана издавна привлекали сюда множество туристов, особенно любителей подводного плавания. Наиболее знаменитыми считаются пляжи в районе городка Ламу, а также в райнах Малинди, Ватаму, Геди и Момбаса.


Национальный Парк Амбосели расположен у подножия Килиманджаро, отсюда открывается восхитительный вид на заснеженные вершины вулкана. Заповедник Масаи Мара расположен в 390 км от Найроби и является продолжением знаменитого танзанийского парка Серенгети. Здесь можно увидеть большую африканскую «пятерку».

Восточный и Западный Тсаво - крупнейший кенийский заповедник на юге страны открытый еще в 1947 году. Здесь обитает около 60 видов животных и 400 разновидностей птиц.

Национальный парки Абердаре и горы Кения – парки с водопадами и отелями, расположенными на деревьях; и парк, прилегающий ко второй по высоте горе в Африке.

Великая Рифтовая долина - протянулась от Мадагаскара до Израиля. Долина расположена между Найроби и прекрасным природным парком Масай Мара. Долина окружена впечатляющего размера плантациями чая и кофе. 

Национальный Парк Меру расположен к востоку от горы Кения, в 350 км от Найроби. Парк известен благодаря «белым носорогам» населявшим парк до 1988 года. Воды реки привлекают разных животных. Встречаются редкие виды зебр, газелей и жирафов. 

Национальные парки Самбуру и Шаба - парки находятся на севере Кении и очень похожи друг на друга. В парке часто встречаются бабуины, геренуки или жирафовые газели, буйволы, антилопы, сетчатые жирафы, слоны и зебры, реже можно видеть леопардов и львов. У реки - ленивые крокодилы и купающиеся бегемоты. 

Национальный парк озеро Найваша. В районе озера обитает более чем 340 видов птиц. 

Национальный парк озеро Нукуру расположен в 156 км от столицы, в долине Великого Африканского Рифта. Богатые местной рыбой и водорослями воды озера привлекают более миллиона розовых фламинго, а также пеликанов, цапель и бакланов.

Морской национальный заповедник - несколько участков парка расположены по всему побережью Индийского океана. Парк привлекает возможностью не только провести время на пляже, но и совершить подводное сафари в царство коралловых рифов в прибрежных водах.